Девятый десяток

Станислав Вивденко
               

               
Как быстро время жизни пролетело,
И нет инструкции, как тормозить полёт.
Как скоро восемь десятков просвистело,
А там, нечаянно, столетье проплывёт.

Когда тебе всего, лишь, двадцать лет
И ты счастливейший, на свете, человек,
Нет тьмы на том пути, есть только свет,
Ты молод и влюблён - такой, на всё ответ.

А там уж тридцать, сорок, пять десятков
И мы пытаемся полёт замедлить малость,
Но «машинист» играет, с нами, в прятки –
Ему не ведома, ни жалость, ни усталость.

Мы, с рожденья, сели в этот поезд скорый
И не можем его покинуть до конца пути.
Он не ломается в пути, он вечно новый,
Поможет нам намеченный тот путь пройти.

                18.10.2018г.