Рецензия на стихи Умирает село, умирает. Надежда И

Мир Тарасенко
Раньше было всё просто и ясно,
Интеллигент, пролетарий, крестьянство.
Или смычка города и деревни,
Распахать целину непременно.

Накормить всех, самим покушать,
Как другие живут послушать.
Победить, одолеть супостата,
Негритёнка назвать своим братом.

Церкви в клубы везде превратили,
И кино про всё это крутили.
Планы сверху в колхозы спустили,
И без Бога в деревне зажили.

Поначалу воспряла деревня,
Электричество! - Вот перемена.
Трактора, удобрения, прогресс,
Нам наука диктует процесс!

Зашагали из века в век...
Обесценился человек.
Он живой никому не нужен,
А ушедший?! - Да кто с ним дружен?

Закрывают в деревне школы, больницы,
Негде родиться и негде учиться.
Работу в селе не найти днём с огнём,
Вопрос наш реформам: "Куда мы идём?"

Глобально наверно понятно куда,
И, главным всем видно, с деревней - беда!
Деревня молюсь о твоей я судьбе.
И Бог не оставит деревню в беде.