Февраль в Сибири

Мария Сандакова
Февраль. Блестят снежинки жемчугами,
Продлится месяц двадцать восемь дней.
Прошли уже метели со снегами,
Сейчас в саду так много снегирей.
Сугробы окружили дом стенами,
Мороз повеял – стало холодней.
На ветках колкий пух как лед,
Весь пахнет, холодом поет.


Февраль идет, конец зимы так скоро.
Последний миг морозов, холодов.
В лесах видны причудливы уборы –
На соснах, елях снеговой  покров.
Рыбак, уже пробив на речке прорубь,
С надеждой ожидает свой улов.
А в города проникнул теплый ветер,
И солнце с каждым днем все ярче светит!




;