Извлекаю осень из туманов

Владимир Литвишко
Извлекаю осень из туманов,
воздухом росистым с ней дышу.
Вновь слова, чуть вычурно и странно -
просятся на вкус карандашу.

Бархатист в своих объятьях вечер.
Убаюкан рощей ветерок.
Размышляя о случайной встрече,
не спеша, ступаю на порог.

В прошлом всё, давно переболело,
поросло заслуженно быльём.
Вряд ли память отвлечёт от дела.
Тень во снах не посещает дом.

Лишь забот не меряно, как прежде.
Да тревоги от иных причин.
Я с другой связал свои надежды,
и приручен ею, и любим.

Время сбора высаженных злаков,
походя разбросанных камней.
Так и не умею, впрочем, плакать:
оттого, возможно, и больней.