А ты когда-нибудь хотел летать?

Мария Эстрина
А ты когда-нибудь хотел летать?
Взмыть вверх, ловя потоки ветра,
Летать, забыться и мечтать,
Просеяв мысли незаметно?

Такое чувство, будто бред
Ослабил мысли, их теченье,
И вот уже сто лет в обед
Ты тихо слышишь предреченье:

«Это лишь сон, туманное сознанье
Ты обманулся, в этом много бед.
Затмит однажды все воспоминания,
И сердце снова перейдёт на бег.»

Но ты не веришь их словам
И кажется тебе: они все слепы
Однако они видят правду там,
Где ты не видишь счастья склепы.