Песня о полярных лётчиках

Екатерина Шантгай
                Муз. Марины Франтасьевой
1.
Как вспоминают отчий дом,
Я вспоминаю самый лучший,
В ночи полярной потонувший,
Наш небольшой аэродром.
   Как братьев старших и меньшИх,
   Со мною выросших когда-то,
   Я вспоминаю вас, ребята,
   Упрямой памятью души.

2.
Я слышу ваши голоса,
Я вижу прежними глазами,
Как непреклонно расползалась
Посадочная полоса,
   Я помню, как ломался лёд
   И лопались, как нитки, тросы,
   Но вы сажали - на торосы! -
   Ваш ярко-красный самолёт!

3.
Я знаю, что не только нас
Вы от беды спасти сумели.
Через какие параллели,
Где вы летаете сейчас?
   Пусть ваши звёздные часы
   Бывают часты и не кратки,
   Благополучной вам посадки
   И ровной взлётной полосы!

                По заказу экспедиции СП-9