Вот-вот

Игорь Нефёдов
Все пишут, дескать, позитив,
Замыслишь как, так и придёт...
Красивых слов лихой мотив,
Стрельба по целям только влёт...

Мир изменяется, блестит
Его стремлений мишура...
Любой насытить аппетит
Уже давным давно пора...

Всё так легко, взмахни рукой,
И сразу высветит итог,
Ты можешь всё, ты - вот такой,
Грешно сказать, почти что Бог...

Пестрит соцсетей маскарад,
И виртуальных строк полёт
Правдив и точен, будто рад
Тут каждый счастью наперёд...

Но, вот, экран во тьме погас,
Всю батарею разрядив...
И вместе с ней остыл экстаз,
Безвременья тупой мотив

Опять во снах тебе претит...
А в пять так радостно вставать,
Гулять с собакой, править быт,
И мелких дел забросить рать

В рутину будничных боёв...
А, как же позитива мёд?
Ты не совсем уже здоров,
Но есть работа, есть доход...

Хомяк кайфово крутит шар,
И скоро снова Новый Год...
Вот в этом твой "волшебный дар",
И всё к тебе вот-вот придёт...