Приютите странника...

Светлана-Фотини Завьялова
Приютите странника,
Граждане оседлые.
Странник – птица ранняя –
От судьбины бегает.

Родина – юродива,
Доля – не красавица.
Он лишь богу молится.
Ни на что не зарится.

Добровольно бедствует,
На постой не прошеный.
Отзовись, любезные,
Господа хорошие.

Все иконы срезаны –
Да, угла у красного.
Вами не побрезгует,
Добрые-опасные.

Кротко смотрит под ноги.
Ноги в кровь изранены.
Ах, дороги многие...
Странник – птица ранняя.

Угощайте горечью.
Не готовьте варево.
Гостя вам не потчевать.
Улетает в зарево.