Вишня

Татьяна Флоря Нгуита
У   леска   за   деревней  -  одинокая
                вишня,
У   ее   спелых   веток    -   раньше  виделись
                мы,
Но  прошло  быстро  лето,  осень  тоже  вся -
                вышла,
Ты   уехал,   осталась   я   одна  средь
                зимы...

Вновь  сугробы    по  пояс   -   намело   ночью
                темной,
За  окошком  лишь  видно   мне  тот  дальний
                лесок,
Ночью   этой   приснилось,   -   на  полянке
                укромной
Вся   в   снегу   наша   вишня   и   в  слезах
                голосок...

Говорила   мне   вишня,  что  тоскует  и
                плачет,
Что   одна   у  дороги   -   ждет  прихода
                весны,
Никто  мимо   не   едет,   никто   мимо  не
                скачет,
Все   ее   позабыли,     -  хоть  в  том  нет  и
                вины...

Мол, ждет лета,  чтоб снова  мы  пришли  к ней, как
                прежде,
Чтоб  обнять  нас   ветвями  и  с  добром
                отпустить,
Что  она  не  забыла   -  как  дарил  ты  в
                надежде
Ее   цвет   мне  на  память,  -  ждет  тебя, чтоб
                простить!!


                18.10.2018г.