Участник 6. Игра Воображения - 200

Парад Иллюзий
Эх, рано встаёт охрана…

А за окошком выпал снег…
Всё изменилось как-то странно.
И вот задумал человек
В сугробы совершить побег,
Но рядом зоркая охрана.

Смотри, какая красота!
Всё в белом: и земля и крыши…
Но от собаки и кота,
Сбежать на волю не мечтай,
А вдруг бы что-нибудь не вышло.

Кота котлетой подкупал,
Дал поиграть собачке мячик.
К дверям рванулся, но упал,
Не потому, что ростом мал -
На всё реакция собачья.

Осталось пялиться в окно,
Но он, в душе, готовясь к бою…
Вот подрастёт и всё равно
Из тех застенков выйдет, но
Всех сторожей возьмёт с собою…
---
(за заплаткой – кот)