Похолодало

Кастусь Северинец
Отсмеялись летние деньки.
Следом отрыдали ливни с грозами.
Раздувает ветер угольки
Из листков кленовых и берёзовых.

По утрам -- жемчужная роса.
Журавли курлычут над околицей.
Полыхает осень по лесам,
А теплее что-то не становится.

Прилетит листочек на ладонь.
Вспомню молодые годы яркие.
Полыхнёт в душе моей огонь,
От него ни холодно, ни жарко мне.