Остров Котлин

Екатерина Шантгай
                Муз. Николая Маркова 
ЗАПЕВ:
Остров Котлин, остров Котлин,
Мы тебя вовеки помним,
У кронштадтского причала
Корабли волна качала,
И задумчивые чайки
Из похода нас встречали,
Ну, а верные подруги
Нам протягивали руки
И тихонько у футштока
Нам нашёптывали что-то...

1.
Кто здесь родился, тот сюда придёт,
Сюда вернётся, памятью влекомый,
С улыбкой глядя на причал знакомый,
На пасмурный балтийский небосвод.

2.
Сюда вернётся тот, кто воевал
На тех фортах, на этих капонирах,
Кто жизнью рисковал во имя мира, -
С волненьем ступит на родной причал.

3.
А тот, кто здесь бывал, хотя бы раз,
Сюда всегда стремиться будет сердцем,
Ведь никуда от памяти не деться,
И прошлое везде догонит нас...

ПОВТОР ЗАПЕВА.