Комбуча

Людмила Тутова
Справка
Слово «комбуча» (kombucha) происходит от японского чая из морских водорослей комбу — «комбу-тя», за который ошибочно принимали продукт чайного гриба. В России чайный гриб стал популярен после Русско-японской войны (1904–1905). По одной из версий, его привезли возвращающиеся домой солдаты. Однако есть данные, что комбучу использовали ещё в XIX веке жители Иркутска. С помощью напитка «из гриба» они укрепляли здоровье. Правда ли, что комбуча сейчас очень популярна в Европе и США? Да. Напиток во многих странах разливают в бутылки и продают в магазинах.
Комбуча - чайный гриб. Симбиоз бактерий и дрожжей. Имеет целебное свойство. Помогает от онкологии. Сливать через 3-4 дня летом, зимой через 7 дней. Промывать и подкармливать чаем и сахаром. Супер-напиток!

Целебный комбуча
В банке живёт.
Здоровье лучше,
Не болит живот.
Всегда промывают
Комбучу по режиму.
Заботой окружают,
Как лучшую приму.
Золотой напиток,
Пей и наслаждайся.
Семье не в убыток,
Заведи и удивляйся!
18.10.18.