продолжающееся октябрьское медленно-герасимовое...

Криспи
медленный герасим ходит с маленькой мумой в одной руке
все глухонемые говорят всегда на одном языке
все глухослепые слушают всегда одну общую ни о чём речь
маленькую муму можно и нужно точно сберечь
медленный герасим берёт злую барыню несёт топить
барыня кричит ногами елозит руками в степи
ни пруда ни реки но для герасима нет в том преград
каждый герасим любит свою муму поэтому оченно рад
выкопать пруд наполнить водой для барыни злой
пусть плещется пока он шуршит метлой
маленькая муму сердце герасима в его груди
без неё на свете пусто где ты один
разве герасим хотел быть львом или тем более толстым львом
но приходится уходить кого винить некого
до станции железнодорожной затерянной в далёком вдалеке
лечь и уснуть с мумой на соседнем облаке
там так легко так светло ото-всюду любовь
светит лучезарная тихая радость сама собой
без барыни над тобой и ты уже как облако сам
вышнее над землёй когда во всём свои голоса
слышимые даже в безнадёжности глухо немым
тем кто не зарекается никогда от мумы
летите герасимы осень совсем на дворе
тепло как никогда не было быть в октябре
солнышко раскрасило листву жёлтую тишина
не дрогнет ни листок светится как со сна
тихие задумчивые деревья чаще молчат
нет правды сейчас ни же в каких речах
просто смотри герасимом или мумой
так ли будет солнце совсем скоро зимой
в такое время время замирает как буд-
то ли думает возвратиться то ли нет минут
часы за днями когда всё было иным
про что упомянет сквозь потаённые сны
небо небо такая осень вдруг
по журавлиному кто-то на снова юг
тают секунды тонко меняя счёт
кажется будь хоть что-то хотя б ещё
чуткую чуточку но ускользает день
в синюю тень неизвестную за нигдень
с маленькой так доверчиво спящей мумой
домой...

.
18.10.18