Дождю во вторник не спалось...

Лилия Склярова
Дождю во вторник не спалось,
Он шёл вдоль улиц и проспекта,
Как заупрямившийся некто,
Вдоль разделительных полос…
Не прекращая свой припев,
Не подчиняясь чьей-то воле…
И мне за ним собраться, что ли,
Зонтом укрыться не успев?
Свой  сон и явь переплести,
Поддёрнуть мокрые манжеты
И умирающее лето
Продлить часов до десяти.
И никого не звать с собой,
Дождю во тьме составить пару,
А зонт раскрыть – он будет парус -
Спасатель ярко голубой.
Вот так, как этот дождь, в пути
(Ритмично, музыкально, долго)
Ни смысла не искать, ни толка, -
Но всё внезапно обрести.