Бочка

Сережа Блинт
Бочка.

Тает лёд,господа,тает лёд,
Пребывает вода и народ,
И в движении смелом вперёд,
Мы про деготь забыли и мёд.
В каждой бочке есть солнечный свет,
Если бочка открыта сто лет,
А на дне этой бочки ответ,
Светлый мыслями грязный аскет.
Всем по бочке,залитой вином,
И пусть каждый решает о том,
Выпить всё и соделаться дном,
Или вылить и думать потом.
Снег ли,дождь ли,аль пасмурный день,
В этой бочке отыщится тень,
Хоть не дерево,но и не пень,
Только пробку заткнуть будет лень.
И на мир через щель посмотрев,
Скажет громко голодный аскет,
Что в кружении этих планет
Ничего нереального нет.
И пускай после смерти скелет
Вынут с бочки на солнечный свет.