Осенний день

Зинаида Заякина
Этот парень- блёклый день,
Загоревшийся румянцем,
Все поставил набекрень.
К нам явился самозванцем.

Где его никто не ждет
И никто его не знает,
То с деревьев лист сорвет,
То плечами пожимает.

Он пришел со стороны.
Видно, чтоб похулиганить.
Но лимонный свет Луны
Он своей рукой достанет.

И теперь легко мне с ним,
И никто нас не ревнует.
Прикоснись к губам моим
Самым долгим поцелуем.