У Чёрной речки

Анатолий Лапшов
<Зачем ты мною презираемый стоишь
Напротив оскорблённого поэта
И держишь  пистолет? Ужель ты пулей мнишь
Убить меня, бессмертного?  Заметно.

Стреляй! - смеюсь тебе в лицо,- и попади в живот,
 Сын сводника, проклятьем заклеймённый.
И если, вероломный, ты и впрямь не идиот,
Потом в кошмарном сне услышишь стон мой.>

Но шутки прочь. Уже взошел на  крест
Великий стихотворец, нестерпимо
Очами жгущий недруга. <Давай, стреляй,Дантес!>
И грянул выстрел...
                Слава Богу, мимо.



7 октября 2018 г