Дорогие соблазны эпохи

Ю.Алтайцев
Дорогие соблазны эпохи –
Новый дом на морском берегу ...
Мы – любви сокровенные крохи,
Мы - ночные следы на снегу.

Каждый след - ощущение зноя
Их размерность природы под стать
И живое еще не живое
Перезрелое – может упасть.

Нет удачных дорог в поднебесье,
Знойный полдень огнями горит
И любви запоздалые песни
И сердечный её колорит.

Отболит, отпечалится лира,
Распахнется счастливая жизнь,
Где потерей домашнего мира
Бесконечное небо лежит.

И не будет соблазнов, как прежде,
Распахнется простор голубой
И отчаянно нежный подснежник
Нам подарит простую любовь.