Несётся лавина

Марк Эндлин
Сорвавшись несётся лавина,
Массив заполняя собой,
Вливаясь потоками снега
В извилистую ложбину,
И ели трещат вразнобой,
Стихии вещая победу.

Такой представляю Россию,
Страною давно не святой
С традицией соли и хлеба,
Бушующую стихийно,
Когда некто дерзкой рукой
Дерёт с неё справа и слева.

Никто о прощеньи не просит,
Раскаиваться не дано.
Виновные сгинут бесследно.
Лавиной, как лезвием, скосит.
И в грохоте заводном
Фанфарно отметят победу.