Один из дней...

Петр Севостьянов
Один из дней суровых будней:
октябрь, двузначное число,
среда, неделю не запомнил,
но время с ночи в день текло.

Темно на небе, звёзд не видно,
осенней пасмурности вид...,
не радостно... и не обидно,
душа не гаснет, не горит.

Иду туда, куда мне надо,
"то надо" на себя взвалил,
когда мне бросили... в награду:
"Чтоб ты на пенсии, так, жил!".

Поэтому живу, стараюсь
держать от бедности провал,
и равнодушно улыбаюсь
на то, что кто-то, так, сказал.

Хотя, мне многого не надо,
усталость чувствую... уже,
скучаю по земле и саду,
тихонько двигаюсь... к меже.