Дом

Ольга Зарянко
Полюбить свой дом,
Полюбить, как храм.
Быть счастливой в нем
И продолжить клан,
Клан родных людей,
Что несут в себе
Часть души твоей,
Близких по судьбе.
Здесь в углах светло
От ночных молитв,
Злобы барахло
В них легко горит.
Сколько лиц прошло
Сквозь дверной косяк,
смеха серебро,
Мыслей сердцу в такт.
Стены все хранят,
Бережно, тепло.
Верить не хотят
В пустоты дупло.
Нам сберечь свой дом
Нужно от потерь,
Золотых корон
И худых петель.
Каждый новый день
Будет в нем кому
Застелить постель,
Подойти к окну...