Собачье счастье...

Егор Убаров
Приснился мне хороший сон:
Что будто, Пёс соседский
Огромный, глупый, молодой -
Бежит ко мне… со злобою недетской!

Бежит ко мне! Башку сломя,
Бросается с разбега.
Но… нету страха у меня?!
Как? Мыслимо ли это?!

И я – смеюсь, я – не боюсь!
Играю с ним, глупцом.
Игре дурацкой отдаюсь,
В шерсть тыкаясь лицом…

"Ну, вот - ярёмная моя!
Вот – горло и кадык!
Давай, вперёд! Хотел? – Кусай!
Попробуй на язык!

Хоть Пёс дурашлив – не дурак!
Почувствовал нутром…
Не лязгнул челюстью! А так –
Лизнул, вильнул хвостом…

Сбежались Люди: "Ох!" да "Ах!"
На странный парадокс…
Счастливый Человек - в слезах!
В слезах… - Счастливый Пёс!?