Ладони

Федорак Руслан
Пусть невыносимо, пусть сложно
Всегда улыбаться всем людям,
Смотря в эти хмурые рожи...
Но всё же, порою, так нужно.

Мы все с вами – кардиограмма,
Мелизмы обыденной жизни
И чтобы в ней не было драмы,
Смотри на людей через призму.

Старайся вести себя скромно,
Терпя все их острые грани
(Мы все в этом мире огромном
Немного устали морально)

Всегда пожимай людям руки,
Судьбе они станут канатом.
Пусть даже владельцы их люди,
Которым нам "лыбиться" надо!

Не перегибай только палку.
Не стань, я молю, лизоблюдом.
Оставь это мелким и жалким.
Оставь, и желай им напутствий!

Своё в одиночестве счастье,
Но мало, так мало в нём силы...
Не склеить сердечные части,
Скучая в бетонной могиле!

Конечно всё это условно
И ты можешь жить как захочешь,
Но город бетонный – он омут,
Где ты без ладоней утонешь.

Руслан Федорак.