Люблю осенние качели

Андрей Ушаков
Люблю осенние качели,
когда дождливую пору,
сменяет солнце карусельно,
в листве ведя свою игру,
когда рубиновые клёны
в огранке золота стоят,
а в дикий виноград,бордовый,
с восторгом взоры все глядят...
Берёзы сбросив часть одёжи,
интимной белизной светлы,
они на молодость похожи
чуть пряча стан в листве ветлы...
Дубы величественны в кронах
дающе кормы кабанам,
а ели зелены резонно,
а сосны взор уводят в храм,
в храм неба чистого лазурно,
где нет ни туч,ни облаков
и солнечно-морозно утро
несуще смыслы от основ,
от тех основ,где Пушкин плакал,
где Чаадаев восхищал,
Радищев в шпору шпагой звякал,
а Тютчев о любви  вещал...
Люблю осенние забавы,
душой и телом трепещу,
смотря на зелень меж отавы,
наполнившись избытком чувств.
09.10.2018г.   У.А.В.