Осенний ветер выл. О чём?

Виктор Простнов
вдохновило:
http://www.stihi.ru/2018/10/18/730

/Циплят по осени считают,
 Потери? - бьют за недогляд.
 С берёз листочки опадают,
 А тут - дожди весь день подряд,
 Всё - "про долги", на кой-то ляд.../

Осенний ветер выл. О чём?
О том, что мысль - одна, ключом
Всё бьёт и бьёт наедине -
Как песня о вчерашнем дне,
Как тень иллюзий на стене,
Как голос, слышаный во сне:
"Всем всё понятно!" - но не мне!
...Как зов: "побудь, побудь, побудь со мной!"
И сигареты - ни одной,
И нет уж истины в вине,
И - будто дьявол за плечом:
"Чтоб знал и помнил, что-почём!"
***
Есть чай горячий, тёплый плед,
Вот только облегченья нет...