Осень ступает походкою лисьей

Алла Кошмелюк
Работа Ольги Яковлевой


Осень ступает походкою лисьей,
тихо, неслышно и невесомо.
ночь разбросала кленовые листья
на опустевшем, мокром перроне.

Осень-распутница спутала мысли:
или прощанье, иль провожанье?
Но без тебя день уныл и немыслим,
так же, как эта пора увяданья.

А электричка торопится в Питер,
словно сбегая из осени в лето...
Капли дождя на стекле ветер вытер,
вдруг твой звонок: - Я люблю.
                Как ты? Где ты?