Электричество! ко Дню энергетика

Ольга Красношлык
Смотрим на звездное небо,
Заряд оно нам посылает,
у порядочное движение частиц,
Его на Земле превращает.

Электрический заряд на небе,
в молниях сверкает,
А на Земле ток по проводам бежит,
Гидроэлектростанции эго выпускают.

Ток по проводам бежит,
В каждую квартиру поступает,
Без яркого электричества,
Современный человек жизнь не представляет.

На празднике мы собрались,
Энергетиков поздравить,
Заряд бодрости им пожелать,
Чтобы искра задора не могла угасать.