быть обманутым

Волк Декаданса
в чём Павлик Морозов был Неправ,
 он осуществил вмешательство государственной идеологии,
 в семейные дела,
 но так как это Очч. тонкий Вопрос,
 то решим что пацан был обманут,
 обеими сторонами,
 и семьёй обманут,и государством.