Я опасаюсь вдоль Обводного

Елена Рид
Я опасаюсь вдоль Обводного
По вечерам ходить одна.
Глаза русалочьи голодные
Горят у каменного дна.

И сквозь мелодию в наушниках
Мне слышно, как зовут они:
"Красавица, нам здесь так душно,
Сестрица, руку протяни!"

Стою, смотрю, заворожённая,
Как свет играет в глубине.
Мне кажется, что воздух жжёт меня,
Вода теплее и родней.

Но крепче нити Ариадниной
Твой голос-вдох: "Иди домой".
Очнусь и отступлю. И ада нет.
И мне не стыдно быть живой.