Маэстро

Елена Филипович
А дальше вообще ничего не понятно:
Мы ляжем на карту кровавыми пятнами,
Не так, как хотели, совсем по-другому...
Маэстро, рому!
А дальше черта, где никто еще не был
И все не история - вымысел, небыль.
Неясно и страшно, лишь вот - интересно...
Вина, маэстро.
А дальше и черти копытом бьются
И вместо айфона - звонок на блюдце.
И кем-то далеким стал очень близкий...
Маэстро, виски.
А дальше закат превратится в олово
Летят и слетают под ноги головы.
И поздно назад и свистят колодки...
Маэстро, водки.
А ты наливай, наливай до края
Быть может успеешь коснуться рая.
И все, что писали, все было честно...
Воды, маэстро.
А дальше всего-то поставить точки,
Пока еще едем не вдоль обочин...
Не так, как хотели, а чуть иначе...
Маэстро, сдачу!