Это не сказка, а быль!

Валентина Глазунова
В саванне песок обжигает,
Жара! Как вода далеко!
А львёнок почти умирает,
Где львице самой –  нелегко!

Чьи силы иссякли под солнцем,
Тому... до воды  не дойти!
И слон понимает их сердцем,
Он львёнка...  берётся нести!

Его мама следует рядом,
А слон-великан всё  спешит,
Чувствует, чувствует хоботом,
Как... сердце у львёнка стучит!

Принёс малыша к водоёму,
Добрейший  сдул с малого пыль,
Помог благородный  живому!
Это – не сказка, а...  быль!

О,наши меньшие братья,
В вас столько любви и тепла!
Люди, раскройте... объятья,
Пусть прекратится война!



Иллюстрация из интернета.