Кружатся листья октября

Сергей Каминский 2
Взгрустнула осень,как и я,
Седым укутавшись туманом.
Кружатся листья октября,
С березок белых с гибким станом.

Танцуют листья на ветру,
Им октябрём дана свобода.
А я задумчиво смотрю,
На мною прожитые годы.

И на моих глазах слеза,
Росинкой чистою застыла.
Отпела летняя гроза,
И сердце горестно заныло.

Я не вернусь уже туда,
В тот дом который ночью снится.
Туда,где мамины глаза,
Моей мечте уже не сбыться.

В огнях янтарный небосвод,
Зажглась из звёзд златая россыпь.
Отплыл последний теплоход,
А я с тобой остался осень.

Я вспомнил всё, что только смог,
Ты,осень,верная подруга.
Меня,как тоненький росток,
Заносят листья жёлтой вьюгой.

13.10-2018г.