Некрополь

Илья Созинов
Сыро и облачно, холодно. Ёжатся тополи.
Птицы попрятались и схоронились коты.
Вдруг размечталось о маленьком, тихом некрополе -
Там, на горе, вдалеке от мирской суеты.

Грех - самому торопить Карнавала закрытие,
Но и у Бога отсрочку просить - ни к чему.
Может, прилягу на Корсике или на Крите я,
Может быть, выберу глушь, например - Колыму.

И наплевать, что ещё не закончено многое -
Мало кому интересен чужой результат.
Ровно шагаю, и правильной, вроде, дорогою...
Жаль, не судьба уже заново или назад.

Питер, октябрь 2018