Фонари в мою душу глядят

Леа Акимова
Фонари в мою душу глядят,
Насмехается брат-апрель.
Души - здания тенью стоят,
На соседа рычит Адель.
Я промёрз; в свете окон резных
Нет привычной твоей суеты.
Эта новость - удар под дых,
И приносишь её не ты.
Я всё жду, что вот-вот промелькнёт,
Улыбнётся, кивнёт, пробежит
Силует твой. Померкнет всё.
Вместо этого всё дрожит.
И мне страшно, тебя здесь нет.
Это чувствует каждый нерв.
Будто в жизни - парад планет,
Только нет на параде жертв.
Не должно быть так больно, ведь
Обещаний никто не давал.
Так чего ж сердцу так болеть,
Разливать на мосты напалм?
"Подойди, - говорит душа.
- Выкинь спичку, сожги к чертям!
Ты же знаешь, Она хороша,
Но тебе Она не по зубам".