скорее бы весна

Юрий Харжевский
 Загляделся на соседку,
 До чего же хороша.
 С ней пошел бы я в разведку
 Выдав новый ППШа.

 И еще, совсем некстати,
 Защемило вдруг в груди.
 Нет чудесней ее стати,
 И того, что спереди.

 Нет сомнения прекрасна,
 Жаль цветет не для меня.
 Значит жизнь идет напрасно,
 С января до декабря.

 Вот возьму, в тоске и муке,
 Загляну в ее глаза.
 Поцелую нежно руки.
 Чтоб оттаяла душа.

 И быть может ,очень скоро,
 После холода и сна.
 Намекнет, что я ей нужен,
 Пусть согреет нас весна.