Янтарное

Валерия Салтанова
ЯНТАРНОЕ

Янтарная осень вступает в права.
Янтарные в строчку ложатся слова.
Янтарными бликами брезжит фонарь,
Бросая на спелые листья янтарь.

С утра до утра – лунный свет во дворе!
Машины в кленовом стоят янтаре.
И, старый суровый двора капитан,
Свой тёмный янтарь скоро сбросит каштан…