Антикомпьютерное

Николай Викторович Васильев
В круговерти дат и чисел,
Среди тысяч новостей,
Как в лесу плутает мысль
У компьютерных детей.

Социальными сетями
Ловит души интернет
Мы уже не можем сами
Ни на что найти ответ.

Виртуальное пространство
Это братцы -пустота.
В пустоте гулять опасно
Все не тот, не те, не та.

Но прикольно же однако!
 «Уши» в уши , нос  в экран-
И спокойно лезешь в драку
Ты несчастный игроман.

Если, скажем,  неудача -
Значит это не с тобой.
Кровь течет, но ты не плачешь,
Кликнул мышкой - и  живой.


Ты подтянут и коварен.
Полон черный патронташ.
Твои мышцы крепче стали,
Ты стреляешь входишь в раж.

За кого воюешь нынче?
За фашистов — красота!
Ты убьешь сегодня тыщу,
Твоя миссия проста.

Подложил взрывчатку в школу
Ах, какой красивый «бах!»
Стоп. Бежишь за кока-колой:
Пересохло в горле на х!

Вот житуха, так житуха -
Бесконечная война!
На окне жужжала муха,
Хлоп — и снова тишина!

А идей то, сколько хочешь!
Террористы всех мастей
Дни и ночи зубы точат,
На убийства ждут детей.


но когда-нибудь реально
В клочья разлетится плоть,
Виртуальное сознанье
Жизнь готово побороть.