Поэт в России - больше, чем поэт

Олег Чих
"Поэт в России - больше, чем поэт" -
От Евтушенко прозвучал ответ
О том, что в мыслях и душе у нас
О певцах РусИ лаконичный сказ.

О, как тогда свой юный дар он проявил,
Одной лишь фразой всех объединил,
Поющих Русь поэтов всех времён
На ниве Родины дух их был закалён.

Так только гений  мог сказать красиво,
Которого взрастила НАША нива;
Художник слова до мозгА костей:
Он миллионы вдохновлял людей.

Во многих странах он читал стихи:
В Америке, Европе и в далёком Чили.
И сам Пабло Неруда  покорён:
В поэзию он Евтушенко был влюблён.

На стадионах и на Братской ГЭС
Происходил сей поэтический процесс,
Шестидесятников возглавил он тогда
В те незабвенные прекрасные года!

Шестидесятничество и порой сейчас
Даёт нам романтический рассказ
О том, как в те прекрасные года
Которые нам "оттепель" дала,

Плеяда из поэтов такова:
Рождественский, Вознесенский, Ахмадулина,
Но Евтушенко первым был из них -
Эпоху "оттепели" той сопережив...

Но и его прах в Переделкино лежит,
О бренности сей жизни говорит:
Где рядом с Пастернаком завещал...
Кумиру старшему последний долг отдал.

                18.10.2018 г