Город мой

Демин Андрей Алексеевич
Я люблю этот город брошенный,
Позабытый за давностью лет,
Цветом юности разукрашенный,
В беге крыш золотой рассвет.

Ветер рыщет по ломаным улицам,
Треплет вязов пышную прядь,
Старый клен у окошка сутулится,
Будто тяжко, как трость, стоять.

Звук гитары по струнам сердца,
Да напиток хмельной в руках,
Город юности, город детства,
Где признался в любви в стихах.

Расставаясь простились наспех,
Грусть оставив в ночном огне,
Город мой, город слез и счастья,
Я однажды вернусь к тебе.