Капризы погоды

Валерий Тарасенко
Роса сверкает, мокрый лист.
Ворчат между собой вороны
И осень, сытый эгоист,
Кроит зиме препоны.

Неутешителен прогноз,
Повсюду шляются циклоны,
Но чистит шубу дед мороз,
Буранов снаряжает батальоны.

Они, как засидевшиеся псы,
Скулят и рвутся с поводка,
Но держит их, не глядя на часы,
Капризная погодная рука.

Она капризна не всегда,
Порой воздаст, чего достоин
И встретят, вероятно, холода
В СИЗО Мамаев и Кокорин.