Бесценен миг преображенья...

Людмила Аристархова
Играет лучик солнца в гроздьях –
Непримиримый виртуоз…
Что жизнь – дворец, а мы в нём гости
Витает в ветках тубероз,
Кружит в тумане, листьях клёна,
Ложится под ноги ковром…
Так просто всё, всё вне сезона,
Всё пропиталось колдовством:
Вороний крик и журавлиный,
Порывы ветра, тишина –
Всё в этой музыке старинной
Связала скрепами луна…
А осень поспешила вышить
Шелками в небесах муар
И серебром сверкают крыши
От экспрессивности стожар…

Бесценен миг преображенья –
Пусть только гости в жизни мы,
Не зря целебное паренье
Дано Вселенной нам взаймы:
И то, что мы здесь только гости,
Не умаляет ни на грош
Но, как же, кстати, счастья мостик,
как животворен веры дождь…

18.10.2018


фото автора