Про собаку

Евгения Симакова
И может хватит играть с тобой в эти игры
И сгорать от нежности как горят на костре.
Я как верная собачонка в пустой конуре
В самом грязном, холодном твоём дворе.
Но вокруг меня не собаки, не люди. – Тигры.

Каждый день приходила на твой порог – мой дом
И в ногах у тебя лежала и чувствовала тепло
А ты бил, издевался и пинками меня так зло,
Как будто бы бить живых – твоё ремесло,
Я не скулила, не плакала, пряталась под столом.

Но ни разу за всё это время не было мысли уйти,
Я ждала, что всё кончится, просто тебе нелегко,
А ты палки в меня швырял, потягивая пивко,
А после к себе подзывал и наливал теплое молоко,
Мол ты меня идиота такого прости.

И сколько ты не старайся и не дерись, всё зря,
Собаки не злятся на тех, кто их приручил,
И любят из самых последних и добрых сил,
И если ты вдруг услышишь, что кто-то там заскулил,
Не злись, не кричи, ведь это уже не я.