Я отпускаю...

Журавушка 1
С тяжелым вздохом падают ранеты,
Который год мне душу теребят,
А осень, не раскрыв своих секретов,
Вновь дарит обновлённый листопад.

И всё, что было, тает за спиною,
Ушло навеки, не вернуть назад.
Лишь только звёзды, сотканы луною,
С печалью гордой в прошлое глядят.

Душа слагает о любви сонеты,
Протяжный дождь печатает строку.
Под ритмы журавлиного балета
Я отпускаю дикую тоску.

И пусть она лишь эхом отзовется,
Растает в белой дымке облаков,
Лебяжьим перышком земли коснется,
Оставив мне и верность, и любовь.