Ей нужен тот, кого в природе нет...

Михаил Юрьевич Соколов
            *  *  *

Соперники: один – я с нею спал,
другой бледнел, терял авторитет…
…весна прощает грешное у скал,
измену выдав за парад планет…

Взаимность не подвластна мастерам,
а гибнет тот, кто до смерти влюблён!..
Один из них… карманный был тиран,
другой ветвист и гибок, точно клён.

Но женщина обоих прогнала,
по-своему опять понявши суть:
один был «ненадёжная скала»,
другого слишком просто обмануть.

…Ей нужен тот, кого в природе нет,
кого отыщешь, прочих всех теряя,
кто любит, на неё направив свет,
благоволя, прощая, согревая!..