Трава

Валерия Вьюшкова
Ноябрь вступил в свои права.
Деревья сбросили наряд.
Ещё зелёная трава
Ласкает взгляд...

Но туч тяжёлых череда
О зимней стуже носит весть
Из ниоткуда - в никуда...
А туч - не счесть.

Всё раньше тает свет дневной...
Спешит на смену всё наглей
Дрожащий, жёлтый, неживой
Свет фонарей.

Вот-вот зима начнёт разбег.
Траву накроет первый снег...
Но до тех пор, пока жива,
Растёт трава!

15.11.13