В осенннем парке

Евгения Грекова 2
Ласкает землю солнце нежным оком.
Шатром раскинулся зелёный клён.
И бабье лето подошло ко сроку,
грустит романсом старый граммофон.

Шуршит листва под нашими ногами,
глядит на мир с затаённой тоской.
И семенит малыш за голубями,-
те меж собою заняты игрой.

Нахохлившись, отчаянно воркуя,
голубке шепчет: "Не спеши, постой"!
Осенний парк с опавшею листвою
дарует сердцу сладостный покой.

Все краски негой осени прошиты:
коралл рябины, елей изумруд,
на золотом ковре кусты самшита
и синь небес - всё создаёт уют.

Не любят осень. Почему,- не знаю.
А ведь она совсем особый лад,-
я осенью душою отдыхаю,
когда смотрю на тихий листопад...

===================================

 Отклик Александра Басейна:

Совсем до осени немножко,
Всего каких-то десять дней,
Смотрю на сад через окошко,
Как хорошо,что нет дождей!

Опята на стволах в обнимку.
Пораньше встали и вперёд:
Нарезали грибов корзинку,
Сегодня пиршество нас ждёт.

Уже и яблоки поспели,
Хороший ныне урожай.
Мы,как всегда,в конце недели
Пьём на веранде вкусный чай.

Есть на столе "Шарлотка" к чаю,
А рядом милая жена.
Её всю жизнь я обожаю,
С ней осень жизни не страшна!

=============================

Отклик Галины Титовой-Дмитриевой:

Бабье лето, бабье лето,
Синева, лазурь небес.
И вокруг такая нега,
И полно ещё чудес.
==============================

    Надежда Веденяпина:

Прекрасна Осень в позднем одеяньи,
Когда сверкает золотом ковёр
И ты идешь с восторгом на свиданье,
А в лужицах из серебра узор.

================================

      Раиса Дор:

ПРЕКРАСНОЕ КАЖДОЕ ВРЕМЕЧКО ГОДА,
КРАСИВО ПО-СВОЕМУ, СОЗДАНО БОГОМ!
БЫТЬ МОЖЕТ ТО ОСЕНЬ, ЗИМА, ИЛЬ ВЕСНА,
БЫТЬ МОЖЕТ ТО ЛЕТО, - ТВОРЦУ ВСЯ ХВАЛА!
=================================

Отклик Галины Фехретдиновой-Моховой:

Осень очень я люблю
И всегда её хвалю.
С ней порою мы грустим,
Вечером стихи творим.
Жаль уходит вся в слезах,
Ощущая листьев взмах...
================================