Утреннее. Осеннее. Радостное

Ирина Каретникова-Смоленская
Я проснулась. Раздернула шторы.
И вошла ко мне радость земли!
В ней - высокого неба просторы,
А на них - облака-корабли.
Золотым ниспадая потоком,
С неба льется божественный свет.
Пронизав все живительным током,
Посылает осенний привет.
Золотые лучи, отражаясь
От веселого злата берёз,
От росинок на травах, сливаясь
Строят в небо сияющий мост!
Я смотрю - не могу насмотреться!
Пью светящейся радости впрок!
В благодарности замерло сердце,
Окунувшись в надмирный поток
Утешительных этих видений
И подсказок для глупых землян.
Будто мудрый и любящий гений
Шлёт благие послания нам:
Не воюйте и не суетитесь!
Все, что нужно для счастья - дано!
Берегите, примите, молитесь
И любите, как вам суждено!
Прочитай же послания эти!
Посмотри-ка внимательно ввысь!
Стань же самым счастливым на свете
И с другими скорей поделись!

Фото о.Паисия. Антониев-Дымский монастырь).