Засохшая сосна

Владимир Павлов 10
Над лесом в небесах грустит луна.
Храня природы тайны, тишина
Стоит вокруг. Покой со всех сторон.
Вдруг ветерок подул, и жуткий стон
Лесную тишь зловеще разорвал,
Как будто дух какой-то застонал.
Там одинокая засохшая сосна,
Погублена недугами она.
Но не упала. Всё ещё стоит,
И дунет ветер – жалобно скрипит.
Как скрип тосклив! Похож на жуткий стон.
С души погибшей криком сходен он.
Ушла весёлой зелени пора,
И хвоя облетела, и кора.
Недолго ей уже в тоске стонать,
И упадёт, чтоб плоть земле отдать...

Картинка из интернета.