Обман надежд

Татьяна Треуфельдт
Осенний дождь внёс коррективы.
Луч фонаря решил вопрос.
Теперь у осени активы,
Вновь жухлый лист в цене возрос.
И снова стал таким красавцем,
Когда он с деревом дружил.
Уже не выглядит лист старцем,
Его водой дождь напоил.
Фонарь сыграл роль рампы сцены,
Заставил золотом сиять,
И на лицо в нём перемены.
Но солнце повернёт всё вспять!